«Все включено» может выйти за пределы турецких отелей.

 

 

Ассоциация туристических инвесторов Турции (TTYD) предложила отельерам Антальи провести некий эксперимент в этом году, чтобы «вывести» иностранных туристов за пределы отелей. Отдыхающим будет предложено отправляться в специальную торгово-развлекательную зону по системе «все включено», где будут рестораны, развлечения, торговые точки, сувенирные и торговые лавки и прочее. Также обговаривается еще включить туда экскурсию с ужином.

Таким образом, туристы по своему браслету от отеля смогу зайти в любой ресторан торговой зоны, то есть платить они не будут за питание, как и в отеле. Организация TTYD надеется, что после ужина отдыхающие захотят на какое-товремя задержаться в торговой зоне, например, остаться на шоппинг или пойти в клуб.

Эксперты также отмечают, что первым городом, где будет проводиться эксперимент, станет Кемер, так как там есть возможность создать специальную «улицу» для туристов местных отелей.

Ассоциация считает, что данная модель поможет многим отдыхающим выбраться за пределы своего отеля, ощутить на себе что-то новое и побывать в другой обстановке. Есть предположения, что до торговой точки туристов будут доставлять за счет отелей.